2005年09月
佐賀県、佐賀大学近くの『本庄うなぎ屋(瀬田焼)』
歴史のあるうなぎ料理専門店である。
佐賀県の取引先社長様に『セイロ蒸し』をご馳走になった。
実は、セイロ蒸しは今日が初めて。
うな重を蒸籠ごと蒸してある。
ご飯すべてにタレが染み込んでます。
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↓店舗外観↓続きを読む
歴史のあるうなぎ料理専門店である。
佐賀県の取引先社長様に『セイロ蒸し』をご馳走になった。
実は、セイロ蒸しは今日が初めて。
うな重を蒸籠ごと蒸してある。
ご飯すべてにタレが染み込んでます。
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博多で飲んだ後はココ『辛麺屋 桝元』で激辛ラーメンに限る。
ラーメンの辛さは1倍〜25倍まで、麺も韓国麺と玉子縮れ麺から選ぶ。
俺はいつもの5倍をチョイスし席についた。
そしてココでもう1品忘れてはいけないのが名物の『なんこつ』である。(写真奥)
豚の軟骨をトロトロになるまで煮込んであって専用のタレにつけていただく。
アッサリしててプルンプルンの軟骨、たまらない1品です。
追伸、激辛5倍といえど、かなりの辛さなんです。毎回汗が吹き出してシャツが透き通ります。備え付けのティッシュ1箱使いきります。
※桝元の地図は→こちら
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↓桝元外観はこちら
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ラーメンの辛さは1倍〜25倍まで、麺も韓国麺と玉子縮れ麺から選ぶ。
俺はいつもの5倍をチョイスし席についた。
そしてココでもう1品忘れてはいけないのが名物の『なんこつ』である。(写真奥)
豚の軟骨をトロトロになるまで煮込んであって専用のタレにつけていただく。
アッサリしててプルンプルンの軟骨、たまらない1品です。
追伸、激辛5倍といえど、かなりの辛さなんです。毎回汗が吹き出してシャツが透き通ります。備え付けのティッシュ1箱使いきります。
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殿
コラムニスト・書道家・俳優
・プロイラストレーター・殿・
グラフィックデザイナー・GB
・漫画家・美食家・ライター・企画開発室長・営業マン・負組など数多くの顔を持つ。
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