1873年(明治6年)創業の鰻料理店
『 吉塚うなぎ屋本店 』
博多中洲ワシントンホテルプラザ横にある老舗うなぎ料理店。
国産鰻のみを使用、蒲焼きは串刺しにして関西風に地焼きで仕上げ
タレは創業以来追い足したものを使っているというこだわりのお店だ。
たまたま前を通りかかってイン!
「サーセン!うな丼くざさい!」
パクッ メッサウマアァァァ―――(゚д゚;)――――――ッ!
うまあああああああああああああああ!
めためたうまあああああああああああ!
コラええーわ!コラ最高級やわ!
しかもこの蒲焼は焼きの段階で、もみ、たたく「こなし」という独自の技を加えることで、鰻の味を最大限引き出してふっくらと焼き上がるのだという。
付属のすまし汁かてめっさ美味いし
ええーやん!ここええーやん!
またイクッ
うむ!満足じゃ!(`〜;´)
■吉塚うなぎ屋本店
住所:福岡県福岡市博多区中洲2-8-27
電話:092-271-0700
営業:11:00〜20:30
定休:水曜
席数:100席
駐車:あり
交通:地下鉄中洲川端駅から徒歩5分
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『 吉塚うなぎ屋本店 』
博多中洲ワシントンホテルプラザ横にある老舗うなぎ料理店。
国産鰻のみを使用、蒲焼きは串刺しにして関西風に地焼きで仕上げ
タレは創業以来追い足したものを使っているというこだわりのお店だ。
たまたま前を通りかかってイン!
「サーセン!うな丼くざさい!」
パクッ メッサウマアァァァ―――(゚д゚;)――――――ッ!
うまあああああああああああああああ!
めためたうまあああああああああああ!
コラええーわ!コラ最高級やわ!
しかもこの蒲焼は焼きの段階で、もみ、たたく「こなし」という独自の技を加えることで、鰻の味を最大限引き出してふっくらと焼き上がるのだという。
付属のすまし汁かてめっさ美味いし
ええーやん!ここええーやん!
またイクッ
うむ!満足じゃ!(`〜;´)
■吉塚うなぎ屋本店
住所:福岡県福岡市博多区中洲2-8-27
電話:092-271-0700
営業:11:00〜20:30
定休:水曜
席数:100席
駐車:あり
交通:地下鉄中洲川端駅から徒歩5分
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博多名代 吉塚うなぎ屋本店 ( 中洲川端 / うなぎ )
★★★☆☆3.0
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