殿のBlog

ダイエット開始から158ヶ月目の今日の殿

2006年11月

ハンバーグレストラン BOSTON

昭和町の駅すぐにあるハンバーグレストラン

店舗外観1階はカウンターのみの店内ええ感じです







BOSTON
1952年に音楽喫茶から始まり、今年2月に閉店したカフェ&レストラン「BOSTON」がハンバーグレストランとして生まれ変わった・・・と思ふ。
想像ですが、たぶん当たってるはず。(間違ってたらスミマセン)
隣は昭和町で25年続くロングセラー・ムースケーキのお店「BOSTON」です。

パルマ産生ハムサラダ(780円)かぼちゃスープ(500円)おかわり自由のライス(200円)







以前、大臣。さまとあべの筋を走ってて偶然見つけました。
あいにくその日は閉店時間前にもかかわらず既に売り切れだったこともあって入れず、それ以来ずっと行きたくって行きたくって仕方なかったお店。
やっとこさ夢が叶って行ってきました。

パルマ産生ハムサラダとホクホクのかぼちゃスープを堪能した後は
定番のBOSTONハンバーグを!

BOSTONハンバーグ(ビッグ)1000円肉汁ジュワ〜〜!











見てくださいよ!肉汁がジュワワ〜〜って溢れ出てきます!
パクッ メサメサウマ―――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
うっま!ごっつうっま!むっさうっま!
めさめさジュースィーですもん!しかもコクのあるオリジナルデミグラスソースと案外アッサリしてるハンバーグが絶妙にマッティング!
こんなんなんぼでもご飯食えますわ!
と思ったらライスのおかわり自由ですって!
めっさえーやん!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■ハンバーグレストラン BOSTON
住所:大阪市阿倍野区阪南町1-50-4
電話:06-6625-0050
営業:11:30〜14:00、17:30〜22:00
定休:毎週月曜日、第1、第3火曜日
交通:地下鉄御堂筋線昭和町駅すぐ

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鰻や 竹うち@大阪 堺 鰻丼

南海の堺駅前で、紀州備長炭使用の関西流炭火地焼き鰻がいただけるお店

店舗外観店内の様子肝吸い(300円)







うの味 炭焼きの味 『 鰻や 竹うち
創業31年、元々公設市場で川魚店から始まったという鰻料理専門店。
良心的な値段で、気軽に美味しい鰻がいただけると評判のお店だ。

今日は、いつもお世話になっている大切なお客さま時遊人さまとの同行営業。
ちょうど堺まで来たので、前から行きたかったココ竹うちへ早速行ってみることに。
残念ながら堺屋番頭!さまは今日は東京でした。

オーダーしたのは写真の鰻丼(松)

鰻丼(松)1400円見てくださいよ!











見てくださいよ!ぷりっぷり肉厚の鰻が乗ってます!
パクッ メサメサウマ――――――(゚д゚;)――――――――ッ!
こっれ!うま!めっさうまい竹うち!
鰻ぷっりぷりですし!つゆだくなところもグー!
しかも食ってたらまだ中にも鰻が埋もれてますもーん!
肝吸いもアッサリしてて美味かったっす。
今度はう巻きも食ってみます。

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■鰻や 竹うち 本店
住所:大阪府堺市堺区市之町西3丁2-11
電話:072-232-2652
営業:11:00〜15:00、17:00〜20:00
定休:月曜日 (月1回、月・火か日・月の連休あり)
席数:54席
駐車:4台
交通:南海本線堺駅から徒歩3分
HP:http://www.unagiya-takeuchi.co.jp/

■皆さんの竹うち
時遊人

鰻や 竹うち 本店 ( 堺 / 魚料理 )
★★★☆☆3.0
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鮨・季節料理 池田屋

名古屋市港区の本格和食料理店

店舗外観今日の大将。相変わらず元気です。店内カウンター席







鮨・季節料理 『 池田屋
大将が、浅草、赤坂、銀座、京都と各地で修行を積み、更にその間、深夜は市場でアルバイトをして仕入れルートを確率したというだけあって、本当に美味しい和食がいただける隠れ家として遠方からも足を運ぶお客さんが絶えないお店。

海老!ズラーッっと整列中。こんなん見たらたまりませんもん!本日のまぐろちゃんです。







先日Tao社長に連れてっていただいて絶叫しすぎてあごが外れたアノお店。
どーしても噂の限定10食ランチが食べたくて、閣下を引き連れて行ってみました。

見てくださいよ!このまぐろ丼

まぐろ丼(1000円)キレー!めっさキレー!











光ってますもん!キレーに光ってますもん!
パクッ ウマスギ―――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
うんま!めっさうんま!どぇりゃあうんみゃっ!
うまぐろ!めさめさうまぐろやーん!
なんて表現したらいいんでしょう、これまで数々のまぐろ丼を食ってきましたが、こんな美味しいまぐろ丼は初めてですし!
今までのまぐろ丼に対する考え方を一新してくれるほどの強烈な美味さですわ!

サラダ!赤だし!出た!あなご丼のあなごちゃん!







しかもサラダ・赤だし・デザートが付いて1000円ですって!
感動した。ホンマ感動したって!

そして噂のトロトロとろけるあなご丼

あなご丼(1500円)これ!とろんとろんとろんとろんやもん!











パクッ アナゴチャ―――――――(゚д゚;)―――――――――ン!
溶けます溶けます!(坂上ジロー風)
0.00158秒で溶けてなくなるほどのやわらかさ!
ほわぁ〜〜んってなった。ふにゃ〜〜んってなったもん!
これ!絶対にあなごちゃんにも食っていただきたい一品です。

そしてデザートは手作りチーズケーキ

手作りチーズケーキ!うっわ!これめっさやわらかっ!











なんなんですか!見ただけでイキそうですもん!
パクッ ウマイケダ―――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
shunって溶けます!一瞬でshunって溶けますもん!

食後のお茶で一服中。キンキとのどぐろちゃん!ふぐ!







いやぁマジでランチなのにまた失禁してしまいましたよ。
こんな美味しいお店を教えていただいたTao社長に感謝感謝です。

食後のあったかいお茶で一服しておりますと
「殿!また今日もいいキンキのどぐろふぐが入ったんですわ」
と大将。その目はキラキラと輝いておりました。
本当にお料理が好きなんですね。
ふぐ専門店でも修行されたという経歴をお持ちなので、今度はふぐ三昧を食ってみたいとおもいます。

★殿の家来の皆さまは自家製デザートのサービスがあります。
 家来画像をご提示くださいまし!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)絶対またイクッ

■前回までの殿と池田屋
蟹とキンキの塩焼き編

■鮨・季節料理 池田屋
住所:名古屋市港区当知2-1213
電話:080-3063-2991
営業:12:00〜14:00、17:00〜22:00
定休:水曜日
交通:あおなみ線名古屋競馬場前駅から徒歩20分
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ロッテリア

新しくなった『 ロッテリア 』のチキン!
ジューシーチキン

ロッテリアのチキンがすきだ。
ロッテリアのジューシーチキンが食べたい。
ロッテリアのやわらかジューシーチキンを食べたい。
ロッテリアのチキンを食べるとすう〜〜っとする。

やわらかチキン手羽ロースト











無性にチキンが食べたくなったので近くのロッテリアへ。
ダイエット中なので、塩焼きチキンバーガーはオーダーせず、めさ好きなジューシーチキンファミリーパックと手羽ローストを!
パクッ メサメサウマ―――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
専用の圧力スチーマーで丁寧に調理しているというだけあって、めさめさ柔らかいんですもん。
あっという間に完食してしまうから不思議。
ごっつすう〜〜っとしたし。

 うむ!満腹じゃ!(`〜;´)

■ロッテリア
店舗:http://lotteria.jp/shopsearch/index.php
HP:http://lotteria.jp/pre.html
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水素水 水素たっぷりのおいしい水

全国名水百選のひとつである寂地川(じゃくちがわ)水系の地下水を使用した水素水

水素水水素たっぷりのおいしい水by ロディアンハーモニーファイン







水素水 『 水素たっぷりのおいしい水
コーヒーフレッシュの「メロディアン・ミニ」でおなじみ、メロディアンブランドの水素水。
「美肌師」佐伯チズさんもamazonや雑誌(Style,FRaU,MYLOHAS等)で絶賛したという、最近では様々なメディアでも取り上げられているのでご存知の方も多いはず。
細胞をおだやかに還元する体にやさしいエイジングケアウォーターなのだとか。

水素水水素たっぷりのおいしい水











ペットボトルだと水に溶け込んでいる水素が逃げてしまうので、特殊なパッケージを使用しているらしい。
ゴクッ ゴッツウマ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
これ!めっさ美味いっすわ!
飲みやすいのでアッという間に1パック完飲してしまいますもん。

首のところ恥ずかしいカット水素たっぷりのおいしい水







いやぁ久しぶりに美味しくって飲みやすい水と出会いましたわ。
移動チューでも仕事チューでも入浴チューでも、どこでもチューチュー飲みやすいパッケージもグーでチュ。

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■水素たっぷりのおいしい水
名称:清涼飲料水
原料:水、水素
容量:300ml
販売:株式会社メロディアンハーモニーファイン
住所:大阪市淀川区宮原5-1-18
電話:0120-32-8345(平日9:00〜17:30)
HP:http://www.melodianhf.com/water/
キャンペーンバナー

水素水 「水素たっぷりのおいしい水」
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和食 加寿也

名古屋で美味い和食といえばココ!

加寿也板さんもはりきってます。今夜は忘年会







和食 加寿也
今夜は名古屋で総勢32名による忘年会。
美味しい上に好アクセス、そしてコストパフォーマンス、どれをとってもココ加寿也しかありませぬ。
今夜は板さん何を食べさせてくれるのでしょうか。

まずはお刺身の盛合せずわいがに

お刺身盛合せずわいがに!











いきなりカニの登場ですもん!
見てくださいよ!食べ応えあります!
パクッ ウマイガニ―――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
うまいがに!めっさうまいがに!

更に見ただけで失禁モノの大根と豚の角煮

大根と豚の角煮チキンスモークと小海老のフライ、カズノコ











パクッ ナンジャコリャ――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
これ!なんじゃこりゃ!
豚も大根もとろんとろんですやーん!うまー!
店内のアチコチから歓声があがるほど絶品!
これご飯に山盛りのせて食べたらめっさすう〜〜っとすると思ふ。

そして来ました!あんこう鍋

あんこう鍋鯖のちらし寿司











パクッ オギャ――――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
あん肝!ぷりゅんぷりゅん!
ゼラチン質の身が何とも言えないうまさですし!
やっぱ美味いっすわ加寿也のあんこう鍋!
最後はアッサリと鯖のちらし寿司をいただいて完食です。
今回は忙しくって1ショットずつしか写真がありませんが、どれもホンマに美味かったです。
板さん!今夜もごちそうさまでした!

★殿の家来の皆さまは何かしらサービスがあります。
 家来画像をご提示くださいまし。

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■前回までの殿と加寿也
・加寿也 メヒカリの天ぷらと塩焼き編
・加寿也 ぶり大根編
・加寿也 天然ぶりの照り焼き編
・加寿也 のどぐろ大好きのどぐろ編
・加寿也 松茸とハモしゃぶとイクラ茶漬け
・加寿也 自家製いくら醤油漬け丼編
・加寿也 極上海鮮丼ランチ編
・加寿也 自家製カラスミとお寿司編
・加寿也 殿と鮎の塩焼き(番頭はんも登場)
・加寿也 エゾイバラガニ(ミルクガニ)
・加寿也 殿とあんこう鍋
・加寿也 殿と鰤の照り焼き
・加寿也 殿と究極の出汁巻き
・加寿也 殿と幻のくえ鍋
・加寿也 殿といくら丼

■和食 加寿也
住所:名古屋市中区錦2-12-2後藤ビル1階
電話:052-201-6040
営業:11:30〜14:00、18:00〜23:00
定休:日曜、祝日
HP:http://wasyoku18.com/index.htm
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たこ焼 やまちゃん2号店

天王寺の行列ができるたこ焼屋さん

2号店、外観店内の様子サインまみれの店内







たこ焼 『 やまちゃん
鶏ガラと10種類の野菜をじっくりと煮込んだスープを出汁に使用。
奥深いコクが生地にしみ渡って何ともいえない美味しさだとか。
しかも外はカリッ、中はとろ〜りとした焼き加減がたまらないという。

交野市での仕事を終え、殿の家来でもあり社内でも家来である新人のFくんとの会話。

殿 「大阪は美味いたこ焼屋って在りそうで無いよな」
F 「僕もそう思います。でも1軒だけあるんです美味い店」
殿 「なんて?イクッ!」

・・・という事で早速行ってみる事に。
本店はテイクアウトのみなので、イートインの可能な2号店へ。
まずは、沖縄県野浦島の手もみ天日塩を使用したという
たこ焼き高級塩

たこ焼き(高級塩)400円これ!見てくださいよ!











うっわ!これ見てくださいよ!中とろんとろんですやーん!
パクッ メッサウマ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
うま!これうま!めっさウマ!馬いわマジで!
表面カリッカリで中とろ〜んとろ〜んやん!

さらに辛口(しょうゆ青のり)とレギュラー(ソース青のり)を半分ずつ!

たこ焼き(辛口とレギュラーを半分ずつ)これも中身とろんとろんですもん!











パクッ メッサウマ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
醤油もソースも絶品ですし!
俺が絶叫しまくってますと、Fくんも嬉しそうにほくそ笑んでおります。
実はまさか今日すぐ行くとは思ってなかったので、ちょい不安だったのだとか。

更にFくんも食った事がないという明石焼

明石焼(550円)お出汁につけて・・・











お出汁と一緒にお茶漬けのようにずるずるいただくのだとか。
ズルズルッ バリウマ―――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
これもうんま!美味いわ!やまちゃん!
名前もええし!

更に更に焼きそばも!

焼きそば(650円)玉子とろり〜んやもん!











もちろん玉子のせですもん。
ズズッ ムッサウマ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
この太麺がナイスっす!ええ味してますわ〜

最後はやっぱりこれ!いか焼

いか焼き(400円)めっさやわらけ〜











パクッ ゴッツウマ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
やっわらかっ!めっさやっわらかっ!
しかもごっつ美味いっすもーん!

いやぁマジで何食っても美味かった!
Fくんありがとう!これからもよろしくね!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■たこ焼 やまちゃん2号店
住所:大阪市阿倍野区松崎町2丁目3-53川上ビル1F
電話:06-6626-6680
営業:12:00〜23:00、土11:00〜23:00、日祝11:00〜22:00
定休:木曜日
席数:34席
交通:天王寺駅、谷町線阿倍野駅から徒歩3分
HP:http://www.takoyaki-yamachan.net/
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カレー堂

地下鉄西大橋駅からすぐ、なにわ筋沿いにひっそりとたたずむこだわりのカレー屋さん

店舗外観カウンターのみの店内カレー堂







カレー堂
ビーフ・野菜・フルーツの手作りブイヨンをふんだんに使用、スパイスも独自で調合し、3日間煮込み、更に2日間寝かせ、手間隙かけて作ったこだわりのカレーが人気のお店。
オーダーしたのは、黒毛和牛の上質のすじをじっくりじっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりの手作りカレー
バッファローカレー! 

バッファローカレー(680円)うむ!美味そうです!











おぉ!美味そうですもん!
パクッ メッサウマ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
すじ!めっさぷるんぷるんでとろんとろんですやん!
これマジでうんま!クセになる味です!
あっという間に完食してしまいましたもん。
みなさんも是非行ってみてくださいまし!

殿の家来の方はコロッケ1つサービス!
 家来画像をご提示くださいまし。

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■カレー堂
住所:大阪市西区北堀江1-22-23北堀江ビル102
電話:06-6532-0660
営業:11:00〜21:00
定休:無休
席数:カウンター10席
交通:地下鉄長堀鶴見緑線西大橋4番出口南へ2分
HP:http://www.geocities.jp/curry_dou/
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ジャパンラーメン高嶋

ラーメン一筋40年、飾磨大橋の片隅にひっそりとたたずむ名店

駐車場3台車庫が店舗です。カウンター6席







ジャパンラーメン高嶋
1967年創業、38年間も通い続けているお客さんもいるほど絶大なる支持を得ているラーメン屋さん。
実は、ここ1年間で10回以上行ってるのに、いつも売り切れだったり休みだったりと、なかなかラーメンを食べるに至ってないお店。
今朝名古屋で目覚め「今日こそは絶対にジャパンラーメンを食う!」
と強く心に決めて行ってみた。

ザ・グレイトハル店内の様子殿のステッカー貼ってあります。







久しぶりの大将、元気そうで良かったです。
しかもカウンター席が3席ほど増えてるし(笑)
ラーメンは醤油・塩・味噌・カレー・ワンタン等があって、それぞれに固定客がついています。
実際どれもめっさ美味しいのですが、俺はいつもの
野菜入り醤油ラーメンをオーダーしました。

野菜入り醤油ラーメンでわでわ・・











うむ!やっぱ美味そうです!
ズズッ メサウンマ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
やっぱりうんま!めっさうんま!ごっつうんま!
ここ播州の基本中の基本であるアッサリ鶏ガラ醤油スープに、軽く炒めたシコシコ野菜と自家製チャーシュー・自家製麺が絶妙にマッチング!
これを食べないと姫路へ帰ってきた意味がないというぐらいの美味さ!
是非皆さんにも食べていただきたいラーメンです。
但し「お客さんがいっぱい来たら困る」らしいので、今回は家来特典はありません。

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■前回までのジャパンラーメン
野菜入り醤油ラーメン
カレーラーメン

■ジャパンラーメン高嶋
住所:兵庫県姫路市飾磨区東堀90-1
電話:079-235-7153
営業:11:00〜18:00、金曜は14:00まで
定休:月曜日
駐車:3台
交通:山陽電鉄飾磨駅から南へ徒歩7分
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鮨・季節料理 池田屋

名古屋市港区に今年7月にオープンしたばかりで既に超人気店となった本格和食料理店

店舗外観店内カウンター席まずはビールで乾杯です。







鮨・季節料理 『 池田屋
大将が、浅草、赤坂、銀座、京都と各地で修行を積み、更にその間、深夜は市場でアルバイトをして仕入れルートを確率したというだけあって、本当に美味しい和食がいただける隠れ家として遠方からも足を運ぶお客さんが絶えないお店。

蟹おった!蟹がおった!うっわ!美味そうなキンキがこっち見てるし!付きだしは牡蠣のつくだ煮







先日、いつもお世話になっているTao社長より
「でぇらうみゃあ和食屋さんを発見した!殿に絶対に食べて欲しい!」
と熱く語られ、それならと連れてっていただきました。

ビールで乾杯後は、お刺身の盛り合わせ
冷凍ものは一切使わず、あくまでも国内産にこだわる大将のお料理、楽しみです。

刺身盛り合わせ(イカ、ゲソ、ホタテ、赤貝)赤貝!











見てくださいよ!見ただけでコリコリ感が伝わってきますもん!
コリッ メッサウマラ―――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
なんじゃこりゃ!めっさ美味いし!
めっさコリコリ!イカもコリコリ!ホタテもコリコリ!
コリぁうみゃーわ!

そして出た!山盛りの越前蟹の焼き蟹!!

越前蟹の焼き蟹蟹味噌と一緒にいただきます











カニ味噌とよーく混ぜていただきます。
パクッ メッサウンマ―――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
うまっ!ごっつうま!ウマッ!馬っ!蟹っ!
しかもキレーに身を取ってあるのでバクバク頬張れるのが嬉しいもん!
これご飯にドバッと乗せて食ったら絶対に気絶すると思ふ。

そしてこれ!キンキ塩焼き!でかっ!

キンキ塩焼きとろとろとろ〜〜











この身!見てくださいよ!とろんとろんですやん!
パクッ ウマスギ―――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
うんま!めっさうんま!どぇりゃあうんみゃっ!
こんな塩焼き初めてですし!だって焼いてあるのにとろんとろんでめさジュースィーなんですもーん!
失禁しました、マジで失禁して失神しましたやん!
これご飯に乗せて食ったら158%腹上死すると思ふ。
Tao社長もKさまも、さっきから絶叫して発狂しておられます。

冷酒サラダ芋焼酎







そらお酒もすすみますわ〜!
そして来ました胡椒鯛のお鍋

こしょう鯛の鍋こしょう鯛のしゃぶしゃぶ











胡椒鯛はしゃぶしゃぶしていただくのだとか。
パクッ メッサウマラ―――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
これもうまー!野菜もうまー!
絶叫しすぎてアゴが痛いですもん。

車エビイカ出汁巻き







お寿司は、車海老イカ、そして最初からずっと気になってた出汁巻き!うまー!

白ミル貝トロ赤貝







白ミル貝トロ赤貝
でえりゃうみゃーわ!

赤だしあなごちゃんうに







噂のあなごちゃんうにもハチャメチャうまらーやし!
あなごちゃんったら溶けたもん!すぐ溶けたもん!

わらびもち(小豆入り)わぁ!伸びる伸びる〜











最後は、お隣のセレブなお客様もウミャーウミャー言って食べておられたデザート!
小豆入りの自家製わらびもち
これ見てくださいよ!とろ〜〜んって伸びる伸びる!
パクッ ウンギャ――――――――(゚д゚;)―――――――――ッ!
なにこれ!ごっっつうま!
散々京都のわらび餅を食べ歩いたけれど、こんなに美味しいわらび餅は初めてですもん!
美味すぎて思わずお皿を舐めてしまいましたし。

いやぁしかし本当にいいお店と出会ってしましました。
オトコマエで面白い大将と超キレーな奥さま、美味しいお料理、あたたかいお客さま達、痒いところに手が届くお店ってこういうお店の事を言うんでしょうね。
ごっつすう〜〜っとしましたし。
Tao社長ありがとうございました!合掌
皆さんも是非絶叫しに来てみてください!
限定10食のランチも要予約!もちろん夜も予約は必至です。

★殿の家来の皆さまは自家製わらびもちのサービスがあります。
 家来画像をご提示くださいまし!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)絶対またイクッ

■鮨・季節料理 池田屋
住所:名古屋市港区当知2-1213
電話:080-3063-2991
営業:12:00〜14:00、17:00〜22:00
定休:水曜日
交通:あおなみ線名古屋競馬場前駅から徒歩20分
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殿
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コラムニスト・書道家・俳優
・プロイラストレーター・殿・
グラフィックデザイナー・GB
・漫画家・美食家・ライター・企画開発室長・営業マン・負組など数多くの顔を持つ。
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どっちが強いか名勝負!






どっちが強いか名勝負!!
やくざ・プロレスラー・殺人鬼など、強くて当たり前の人達にコックさんや野球少年など弱者が勝負に挑む。

山中英暉(著)
A5判(15cm×21cm)
本文4ページ
発行1981年
出版:芳志出版
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