殿のBlog

ダイエット開始から158ヶ月目の今日の殿

2007年04月

ナゴノサロン @名古屋 那古野 カフェ

那古野の浅間神社の向かいにたたずむ土蔵造りのダイニングカフェ

店舗外観1階テーブル席ええ感じですし







那古野茶龍(ナゴノサロン)』
西区那古野の四間道にひっそりとたたずむ120年以上前の白壁の土蔵を改装したという隠れ家的ダイニングバー。
創作イタリアンのランチ、カフェ、ダイニング、バーと様々な用途で使えると評判のお店だ。
たまたま歩いてて前を通ったので入ってみた。
ここ!ええ感じですやん!

オーダーしたのは好きな中国茶と好きなスイーツが選べる
中国茶セット

中国茶 青茶(650円)キレーね











まずは中国茶!青茶!
お茶の名前は忘れましたが、なんせキレーやね。
しかもうまいわ〜、癒されたし。

もちろんスイーツは和で!
ナゴノサロン風白玉ぜんざいを!

ナゴノサロン風白玉ぜんざい(350円)とろんとろんやーん!











ううっわ!これとぅろぅんとぅろぅんやーん!
パクッ ゴッツウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
ごっつうんもぁあ!これごっつうんもぁあ!
きなこやねこれ、きなこの味屋やね。
サッパリした青茶にも合うもん!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■那古野茶龍(ナゴノサロン)
住所:名古屋市中村区那古野1-36-29
電話:052-586-3373
営業:11:30〜24:00
定休:無休
席数:39席
駐車:なし
交通:地下鉄国際センター駅から徒歩5分

Nagono Salon (創作料理 / 国際センター、丸の内、伏見)
★★★☆☆ 3.5


■皆さんのナゴノサロン
名古屋圏
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うなぎの新甫 @名古屋 池下 鰻料理

池下にある老舗うなぎ料理店

店舗外観店舗入口店内の様子







うなぎの新甫
パリッと焼けた表面とはうらはらに中はしっとりと仕上がった三河一色産うなぎがいただけると評判のお店。
とにかくここの鰻は美味い!とmンマmiya社長に連れてっていただきました。

まずはこれ!うなぎのきも焼

きも焼(840円)ぷりっぷりやし!











ううっわ!これ見てくださいよ!光ってるし!
パクッ プリプリヤ――――――(゚д゚;)――――――――――ン!
ぷりっぷりやーん!ぷりっぷりやーん!
ごっつい弾力やねしかし!うまー!

そして肝吸付きのうな重

うな重(肝吸物付き)2572円えーやん!











えーやん!えーやん!うまそーやん!
パクッ メッサウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
確かに表面サクサクに焼けてるのに中はふっくらしっとりですし!
甘めのタレもうんもぁいわ!
mンマmiya社長!ありがとうございました!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■うなぎの新甫
住所:名古屋市千種区高見2丁目10-12
電話:052-761-8715
営業:11:00〜14:30、16:00〜20:30
定休:日曜、祝日
席数:あり
交通:地下鉄池下駅から徒歩4分

うなぎの新甫 (うなぎ / 池下、今池、覚王山)
★★★☆☆ 3.5


■皆さんの新甫
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旬彩魚 うまら @名古屋 東山 居酒屋

東山通りにある旬の野菜とお魚がいただけるお店

店舗外観店内カウンター席ビールと3品







旬彩魚 うまら
今やすっかり予約無しでは入れないほどの人気店となったうまら。
旬な食材を愛情のこもった手料理で、しかも驚くほど格安でいただけると評判のお店だ。
店名の「うまら」とは三重県で「美味い」「うんもぁあ」「うっま」という意味、久しぶりにうまらなもん食べに行ってみることに。

まずはお造り

お造り盛合せ出た!トロ!











うううっわ!コレ!見てくださいよ!た、たまらんし!
パクッ ウマラ――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ!
うまらー!うまらやー!うまらーや!
一瞬に溶けたもん!時間にして0.00158秒ぐらいか。

そしてうちわ蟹

うちわ蟹見て!カニ味噌見て!











コレ見てくださいよ!カニ味噌!
パクッ ウマイガニ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
ううっま!ごっつぷりぷりやん!あっさりしてて美味いわ〜

さらに鯛の子

鯛の子竹鶴ロック











パクッ ウマラ――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ!
鯛の子好き!むっさ好っきゃねーん!うまらー!

そして今夜はベジ解禁!
和牛すじ煮和牛すじ焼き

和牛すじ煮和牛すじ焼き(800円)











うんまそーやもん!
パクッ ウマラ――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ!
すじ煮とぅろぅんとぅろぅんやーん!
すじ焼きは逆にぷりっぷりですし!どっちもうまらー!

さらに定番!和牛煮込みハンバーグ

和牛煮込みハンバーグ(800円)とろっとろやん!











見てくださいよ!
とろっとろなので箸で持ち上げるだけでこんなんなってるし!
パクッ メッサウマラ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
めっさうまら!めっさめさうまらやー!

そして三河鶏せせり焼き馬ホルモン焼き

三河鶏せせり焼き(750円)馬ホルモン焼き(1000円)











パクッ ウマラ――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ!
こりっこりやし!どっちもこりっこりやし!
この弾力がたまりませんもん!

そしてゴリの佃煮が出てきたところで我慢できなくなって
「大将!メシ!メシ食べたい!」

ゴリの佃煮やっぱメシでしょ!メシ!











こんだけ美味いもんばっかり食ってたらご飯が食べたくて食べたくて仕方なくなりますもーん!
やっぱ美味いわメシ!

うしお汁(600円)でっか!うまそーやし!











アホみたいにでっかいうしお汁と一緒にいただきました。

空豆おにぎり(うめ、塩コブ)300円











そして最後のシメにおにぎり(うめ、塩コブ)食って完食です。
いやぁしかし今夜もうまかった!
またしょっちゅうイクッ!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■旬彩魚 うまら
住所:名古屋市千種区東山通3丁目27加納ビル1F
電話:052-781-3678
営業:17:00〜24:00
駐車:あり(離れているのでお店にご確認ください)
交通:地下鉄東山公園より徒歩5分(本山駅から徒歩6分)

旬彩魚 うまら (魚介料理・海鮮料理 / 東山公園、本山、名古屋大学)
★★★☆☆ 3.5


■前回までの殿とうまら
テール雑炊編
毛がに編
焼き3品盛り編
超特大岩がき編
トロトロのトロ編
あん肝丼編

■皆さんのうまら
レクサス・ストーリー
BERGの日記【ミニチュアシュナウザー】
cffbean's blog
名古屋発グルメ旅行日記
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弘庵 @名古屋 丸の内 うどん

丸の内にあるうどん屋さん

店舗外観店内カウンター席ええ感じですし







揚げたて天ぷらと細打ちうどん
弘庵
蕎麦の名店春風荘で修行されたご主人(女性)が昨年オープンされた冷麦(細打ちうどん)がいただけるお店。
どちらかと言えばうどんよりも蕎麦派なのですが、最近は「蕎麦ばっかり食いすぎや」とのご指摘が多いので早速こちらへ。

サクサク天ぷらと細打ち・太打ち両方がいただける
変わり2段(1300円)をオーダーいたしました。

細打ちうどんキレーっすもん











まずは冷麦!キレーっすね、むっさキレーっすもん!
宗田枯節を使用した熱々の特製お出汁につけていただきます。
ズズッ メタメタウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
うまっ!こっれうまっ!むっさうまっ!
ものすごコシあるし!これは美味いっすわ!

そして海老、アスパラ、ちくわ、茄子の天ぷら

天ぷらぷりっぷりの海老ちゃん











ぷりっぷりやん海老ちゃん!
サクッ ムッサウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
ううっわ!ぷりっぷりぷりぷりやーん!
しかも軽っ!ごっつ軽っっ!こっらうっまいわ!

そして太打ち

太打ちうどんうまそーですし











うまそーですし!箸で持ったときの弾力がちゃうもん!
ズズッ ゴッツウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
ごっつうんもぁあ!ごっつうんもぁあ!
ごっつい弾力やん!コシやコシや!ごっつコシや!
いやぁ久しぶりに美味しいうどんいただきましたわ、ここええやん!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■弘庵
住所:名古屋市中区丸の内2-6-12堀尾ビル1F
電話:052-202-5670
営業:11:00〜21:00
定休:日祝
席数:カウンター8席、テーブル8席
駐車:無
交通:地下鉄丸の内駅4番出口から徒歩7分

弘庵 (うどん / 丸の内、久屋大通、市役所)
★★★★ 4.0


■皆さんの弘庵
「グルメ情報〜〈栄〉そだちの美舌OL発信〜」
nago☆maru Lunch Time -名古屋・丸の内ランチ-
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旬彩 くわ田 @名古屋 丸の内 居酒屋

丸の内にある旬な野菜と魚がいただける隠れ家和食店

くわ田店舗外観店内テーブル席







旬彩 くわ田
毎朝、地元柳橋市場で仕入れた旬の食材を使った、その季節ならではのお料理を格安でいただける穴場。
もちろんお酒も何でも揃ってます。

まずは生しらすとび魚のお刺身

生しらす(450円)とび魚刺身(600円)











ううっわ!とび魚ぷりっぷりやん!
パクッ ウンモァ――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
ごっつぷりぷり!ごっつぷりぷり!
生しらすもうまー!

さらに桜えびかき揚げ

桜えびかき揚げ(680円)奄美黒糖酒ロック(450円)











この時期こればっかり食べてますわ〜
サクッ ウンモァ――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
桜えび100%のかき揚げも好きですが、野菜入りのんもええやん!
サクサクやし!

こごり、ふきのとう、たらの芽、行者にんにくの
山菜天ぷら盛り合せも!

山菜天ぷら盛り合せ(750円)行者にんにく











サクサクッ ウマイワ――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
旬な山菜はやっぱりええわ!
奄美黒糖酒をロックでがぶ飲みしてしまいましたもん!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■旬彩 くわ田
住所:名古屋市中区錦1-3-27内田ビル1F
電話:052-212-3888
営業:11:00〜14:00、17:30〜23:30
定休:土・日・祝
交通:地下鉄丸の内駅から徒歩5分

旬彩 くわ田 (定食・食堂 / 丸の内、伏見、国際センター)
★★★★ 4.5


■前回までの殿とくわ田
焼きがき食って失禁編
はじめてのくわ田

■皆さんのくわ田
名古屋丸の内お弁慶
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Pasteria cafe LiDo @名古屋 久屋大通 カフェ

久屋大通沿いにあるイタリアンカフェ

店舗外観店内の様子入口側のテーブル席







Pasteria cafe 『 LiDo(パステリア・カフェ・リド)』
豊富なパスタメニューの他、スイーツやケーキ、夜はバーとしても使えるカフェ。
目の前に広がる樹木の緑を眺めながらボーっとできるから好き。

キレーね。エスプレッソ(420円)











エスプレッソ飲んでホンマにボーっとしてたし。
ここええやん!
今度はパスタ食べにくるっ!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■Pasteria cafe LiDo (パステリア・カフェ・リド)
住所:名古屋市東区泉1-13-33ユトリロ栄1F
電話:052-954-4110
営業:11:00〜27:00
定休:不定休
交通:地下鉄久屋大通駅セントラルパーク1A出口より徒歩3分
HP:http://cafe-lido.com/

Pasteria cafe LiDo (イタリアン / 久屋大通、高岳、栄町)
★★★☆☆ 3.5


■皆さんの LiDo
LiDo日記
Life with Mercedes B170
気合だぁ!!! 問答無用のnao日記
ゆきんこ小屋
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手打そば処 谷屋 @名古屋市西区福下 蕎麦

名古屋城近く堀川沿いにあるお蕎麦屋さん

店舗外観店内の様子店内テーブル席







手打そば処 『 谷屋
蕎麦工房「沙羅餐」、兄弟子に当たる多治見の「井ざわ」で修行されたご主人が営むお蕎麦屋さん。
綿屋の倉庫だった戦前の建物を改築したという雰囲気あるお店、北海道産のそば粉を粗挽きで打った風味と喉ごしのいい二八そばが味わえると評判のお蕎麦屋さん。
曜日に関係なくいただけるお得なランチメニューも人気の秘密だ。

まずいただいたのは、そのランチ限定メニュー
穴子天丼と二八蕎麦のセット(1050円)

二八そばうまそーです!











まずはキッレーなお蕎麦!
ズズッ メタメタウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
あぁぁうっまい!うっまいわ!二八!
ここも結構量あるしええやん!
大将自ら削るという3種類のカツオ節と昆布でとるダシが効いたそばつゆもええ感じ!

そして穴子天丼

穴子天丼アナゴちゃん!











穴子の他に野菜の天ぷらも入ってます。
パクッ ウッマ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
サクサクやん!穴子!サクサクやんアナゴちゃん!

シメはやっぱり十割そばを!

十割そば(830円)ええやん!











ええやん!うまそーやん!
ズズッ メタメタウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
うんもぁあ!うんもぁぁあ!十割もうんもぁ!

蕎麦湯最後は蕎麦湯をがぶ飲みして完食です。
いやぁしかしここも美味かった!
名古屋のお蕎麦屋さんってすぐ出てくるから好き!
すう〜〜っとすんもん。
今度は夜の会席(要予約)にイクッ!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■手打そば処 谷屋
住所:名古屋市西区幅下1-1-11
電話:052-561-3663
営業:11:30〜15:00、17:00〜21:00(売切次第終了)
定休:水曜日
席数:40席
駐車:9台
交通:地下鉄鶴舞線浅間町駅2番出口から徒歩10分

手打そば処 谷屋 (そば / 浅間町、丸の内、国際センター)
★★★★ 4.0


■皆さんの谷屋
G_guide_nagoya
simplehouse web diary
Mon journal intime
プチ放浪
Sig’s Diary
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紗羅餐 ミッドランドスクエア店 @名古屋 名駅 蕎麦

ミッドランドスクエアにある本格お蕎麦屋さん

ミッドランドスクエア店内カウンター席ええ感じです







紗羅餐 ミッドランドスクエア店
フランス語でそばを表すBlé sarrasin(紗羅餐@さらざん)。
「旨い蕎麦が食べたい、美味しい蕎麦をお客様に食べていただきたい」
そして「そばが好き人が好き」を心情に、今年3月6日、本店、セントレア店に続きここミッドランドスクエアに3店舗目の紗羅餐がオープンした。
愛知県を中心に全国に弟子を持ち、名古屋では知らない人はいないというお蕎麦屋さん。
本格的な蕎麦業界において、夜23時までやってるお店なんてなかなか無いのでとても助かります。
22時前、やっぱり蕎麦が食べたくなって早速行ってみた。

まずはビールと一緒に酒菜三種盛りを!

キリン クラシックラガー酒菜三種盛り(1000円)











稚鮎やホタルイカや山菜やなんやかんや入ってますし。
キッレーね!キッレーね!
パクッ ウンモァ―――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
うまいうまい!ええ感じですもん!

そして今夜もこれ!駿河湾由比港の桜海老掻き揚げ

桜海老小さな掻き揚げ(400円)山葵塩で!











これ好き!むっさ好き!山葵塩でいただきます。
サクッ ムサムサウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
むっさむさうまっ!めっさめさうまっ!サックサクやん!
かっるいわ〜!うんもぁいわ〜!

お蕎麦は十割が売り切れだったので二八そばを2枚!

二八(700円)×2うまそーです











キッレー!二八キレーっすもん!
ズズッ メタメタウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
うんもぁあ!うんもぁぁあ!
二八なので喉越しもいいしコシもあってうまい!
量も多いしええわ〜!ペロッと2枚食ってしまいましたもん!

蕎麦湯最後は蕎麦湯をがぶ飲みして完食です。
いやぁしかしここええわ!
美味いしスタッフの人も愛想いいし
すう〜〜っとした。
ちょうど本店から女将さんも来られててお話も出来たので、今度は本店にイクッ!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■紗羅餐 ミッドランドスクエア店
住所:名古屋市中村区名駅4-7-1ミッドランドスクエア4F
電話:052-527-8871
営業:11:00〜23:00
定休:年中無休
交通:地下鉄名古屋駅から徒歩1分
HP:http://sarrasin.jp/

紗羅餐 ミッドランドスクエア店 (そば / 名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋)
★★★★ 4.0


■皆さんの紗羅餐
名古屋ウォーカー
ミッドランドスクエア 名古屋ナビ
E-NAGOYA.INFO(本店)
“究極のレストラン” ランキングin名古屋(本店)
Bell's Blog(本店)
シガさんのブログ(本店)
まるこむのまいう〜♪(本店)
花調(セントレア店)
オヤジの密かな楽しみ・・・(セントレア店)
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春風荘 @名古屋 鶴舞 蕎麦

鶴舞にある蕎麦の名店

店舗外観混み合う店内薬味三点







春風荘
ご主人が東京で初めて食べた蕎麦の味に感動し、柏の名店『竹やぶ』、練馬の『田中屋』で修行後、地元である名古屋の人に本当の蕎麦を食べて欲しいと16年前にオープンさせたお蕎麦屋さん。
蕎麦通の間で日本一といわれる妙高高原産と黒姫産をブレンドし、その日に使う分だけ挽くというこだわりで、名古屋の本格派蕎麦屋の草分け的存在だという。
以前からずっと行ってみたかったお蕎麦屋さん、ちょうど近くを通ったので行ってみた。

まずいただいたのは、小海老、貝柱、椎茸、季節物の天ぷらがセットになった
天せいろ

天せいろ(一枚)1500円ええやん!











この蕎麦見てくださいよ!キレーね!
ズズッ ムサムサウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
うんもぁ!これうんもぁあ!
天ぷらもサックサクでごっつうまいですやん!
ここええわ!ここええわ!

そして焼きたての玉子焼(煮おろし)

焼きたての玉子焼(煮おろし)600円ぷるんぷるんですやん!











ううっわ!ぷっるぷるやん!
パクッ メサメサウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
なんなんすか!大根おろしの出汁とぷるぷるの玉子が何ともいえないハーモニー!

シメは十割そば!魯山人の石臼手挽そばを!

魯山人の石臼手挽そば(十割蕎麦)1000円うまそー!











ええ感じです!
ズズッ ムタムタウンモァ――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
うんもぁいわ十割!うんもぁいわ十割!
最後は蕎麦湯をがぶ飲みして完食です。
お店を出るとものすごい行列が出来ておりました。
ここええやん!またイクッ!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■蕎麦 春風荘
住所:名古屋市中区千代田3-31-20
電話:052-331-5075
営業:11:00〜20:00
定休:木曜(祝日の場合は営業)
席数:30席
駐車:5台
交通:JR鶴舞駅6番出口より徒歩10分

蕎麦 春風荘 (そば / 鶴舞、東別院、上前津)
★★★★ 4.5


■皆さんの春風荘
名古屋育児日記 名古屋に住む航路と親の育児日記
名古屋でらうま日記
名古屋タウン情報 食べる、飲む、見る、住む、楽しむ情報発信
蕎麦なやつ(復旧中)
るうかすの、これからはあるくのだ
Mログ バッフェ
玉子焼屋の戯言
蕎麦人 − 美味しい蕎麦の食べ歩き −
NAGOYA de ごはん (〜2006)
日日
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和食 加寿也 @名古屋 割烹

名古屋の本格和食と最高の地酒が楽しめるお店

和食 加寿也店舗外観今夜の板さん







和食 『 加寿也
旬の食材を本当に美味しい食べ方で提供してくれるこだわりの和食料理店。
今日も板さんええ顔してます、今夜は何を食べさせてくれるのでしょうか。

まずは手長蛸とこぶし

手長蛸とこぶし











これ!見てくださいよ!めっさ美味そうやん!
パクッ ウンモァ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
ごっつうま!ごっつうま!ごっつごっつうまっ!
ぷっりぷっりや!ぷっりぷっりや!

お造りはアジ、ボラ、ウニの夢の共演!

アジ、ボラ、ウニの共演ボラにウニのせて!











ボラにウニのせて贅沢にガブッといっときます
ガブッ ウンミャ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
とぅろぅんとぅろぅんやーん!
溶けたし、とぅろぅるぅんって溶けたしな。

サラダはボラのゴマポン酢サラダを!

ボラのゴマポン酢サラダ野菜を包んでいただきます











ボラで野菜を包んでいただきます
パクッ ウンモァ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
シャキシャキぷりっぷりやーん!
うまい!うまいわ板さん!

殿のボトルワニもうまそうに呑んでます。











ワニも「酒くれ酒くれ」うるさいので飲ませてあげました。

そして出たっ!桜海老のかき揚げ

桜海老のかき揚げうまそーやし!











これ好っきゃねーん!もう桜えびのシーズンか!
サクッ ウンモァ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
かっるぅ!かっるいわ!サクサクかっるいわ!
これご飯にのせて桜えびかき揚げ丼にしたら158%美味いと思ふ。

鯛のあら煮えーね!











鯛のあら煮もうまー!

水茄子の白ぬか漬けとり貝とわかめと海水晶の酢味噌和え











最後はアッサリと水茄子の白ぬか漬け
とり貝とわかめと海水晶の酢味噌和えで締めくくりました。
こんなん好き!
いやぁ今夜も美味かった加寿也!
振り返ったら酔っ払いくまさまがおられてビックリしました。
なんや後ろに暴飲暴食してる人がいると思ったら・・・
板さん今夜もごちそうさまでした!

★殿の家来の皆さまは何だかんだ色々サービスがあります。
 家来画像をご提示くださいまし。

 うむ!満足じゃワニ!(`〜;´)

■和食 加寿也
住所:名古屋市中区錦2-12-2後藤ビル1階
電話:052-201-6040
営業:11:30〜14:00、18:00〜23:00
定休:日曜、祝日
交通:地下鉄丸の内駅・伏見駅から徒歩5分
HP:http://wasyoku18.com/index.htm

■最近の加寿也
あんこうな日、最後は蕎麦で!
筍と加寿也特製ネギラーメン
名古屋の大人の隠れ家
あん肝丼
ワニ(大)ワニ(小)2人で加寿也
ワニ(大)1人で加寿也
殿さま炒飯
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殿
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コラムニスト・書道家・俳優
・プロイラストレーター・殿・
グラフィックデザイナー・GB
・漫画家・美食家・ライター・企画開発室長・営業マン・負組など数多くの顔を持つ。
殿のコラム
殿のコラム2



ダイエット開始から158ヶ月目の今日の殿のコラム
殿のグルメ
2019.1 2091iy
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殿

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殿の漫画

どっちが強いか名勝負!






どっちが強いか名勝負!!
やくざ・プロレスラー・殺人鬼など、強くて当たり前の人達にコックさんや野球少年など弱者が勝負に挑む。

山中英暉(著)
A5判(15cm×21cm)
本文4ページ
発行1981年
出版:芳志出版
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殿のVALU https://valu.is/15800








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