南風長久手_001.jpgもう何店舗になっただろう、18年前に初めて南風に出会った時は姫路の船場ビルに1軒、当時は看板も「南の風」と書いてあって人に説明するにも「南風」なのか「南の風」なのかよく悩んだものだ。
その頃よく食べていたのはホルモンうどん・豆腐ステーキ・キムチ焼き飯・そばメシ・南風焼き。
その後、アメ村(姫路)・白浜(姫路)・花田・広畑・太子・南条…と店舗を拡大、今では熊本県〜愛知県まで何十店舗とまでになってしまった。
今年ついに池袋店がオープンし東京進出を果たす。

南風のお好み焼の特徴は表面がパリッとしてて中がドロドロ、一度食べたらやみつきになる。
オススメは定番の南風焼き・たこ焼き・ドロ焼き・ちゃんぽん(焼きそばと焼きうどんのミックス)。

ちなみに今は『喃風』です。

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