博多で飲んだ後はココ『辛麺屋 桝元』で激辛ラーメンに限る。
ラーメンの辛さは1倍〜25倍まで、麺も韓国麺と玉子縮れ麺から選ぶ。
俺はいつもの5倍をチョイスし席についた。
そしてココでもう1品忘れてはいけないのが名物の『なんこつ』である。(写真奥)
豚の軟骨をトロトロになるまで煮込んであって専用のタレにつけていただく。
アッサリしててプルンプルンの軟骨、たまらない1品です。
追伸、激辛5倍といえど、かなりの辛さなんです。毎回汗が吹き出してシャツが透き通ります。備え付けのティッシュ1箱使いきります。
※桝元の地図は→こちら
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↓桝元外観はこちら
ラーメンの辛さは1倍〜25倍まで、麺も韓国麺と玉子縮れ麺から選ぶ。
俺はいつもの5倍をチョイスし席についた。
そしてココでもう1品忘れてはいけないのが名物の『なんこつ』である。(写真奥)
豚の軟骨をトロトロになるまで煮込んであって専用のタレにつけていただく。
アッサリしててプルンプルンの軟骨、たまらない1品です。
追伸、激辛5倍といえど、かなりの辛さなんです。毎回汗が吹き出してシャツが透き通ります。備え付けのティッシュ1箱使いきります。
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桝元は博多(中洲)へ来られたら絶対に寄っていただきたいお店の1つです。
豚の軟骨、これは生きてる間に必ず1回は食べていただきたいメニューです。辛いタレにつけていただきます。