コメント一覧 (4)
-
- 2005年09月27日 22:06
- アキレス腱ですか?!
食感を想像して,ものすごく惹かれてしまいました♪
こんなにいろいろ紹介されると,次に大阪に行った時には「長期戦」か「くいだおれ」かを選ばねば・・・。
(呑み倒れたことはあるのですが(汗))
-
- 2005年09月26日 13:27
- >たろお様
関東と関西では、おでんも色々違うと思うのですが一番後ろに見えるのがアキレスです。
牛のアキレス腱なんですが美味いんです!
関西では醤油と砂糖で煮込んで生姜醤油でいただくのが一般的。それか味噌で煮込む。
ジャガイモも美味い!おでんと言わずに「関東炊き」と言います。
-
- 2005年09月25日 18:45
- タマゴと大根! 良いですね♪
私は,この2つがあれば幸せです。
(他がいらないというわけではないのですが(汗))
それにしても,この大根は良い色ですね。
殿
コラムニスト・書道家・俳優
・プロイラストレーター・殿・
グラフィックデザイナー・GB
・漫画家・美食家・ライター・企画開発室長・営業マン・負組など数多くの顔を持つ。
プロフィール
殿
人気記事
殿の漫画
Archives
Recent Entries
QRコード
殿のVALU
amazon
amazon
amazon生活雑貨
Amazonプライム・ビデオ
Categories
ふふふ、食いだおれですか。胃薬持参でお願いします。