十三にあるねぎ焼の老舗
『 やまもと 』
昭和40年から、変わらぬ味を提供し続ける「ねぎ焼」発祥のお店。
創業者が元々スタッフのまかない食としていたものを工夫し、磨きをかけてメニューに仕上げたという。
豪快に大量のネギを入れ、空気を混ぜ込んでふんわりと焼き上げたねぎ焼は、しょう油をベースにしたあっさり味の自家製タレにレモンを搾っていただきます。
いただいたのはすじねぎととん平焼き
パクッ メッサウマアァァァ―――(゚д゚;)――――――ッ!
うまあああああああああああああああ!
めっさめさうまああああああああああ!
えーやんえーやん
またイクッ
うむ。満足じゃ!(`〜;´)
■ねぎ焼 やまもと
住所:大阪市淀川区十三本町1-8-4
電話:06-6308-4625
営業:11:30〜22:00
定休:日曜日,祝日
座席:カウンター22席
駐車:なし
交通:阪急京都線十三駅西出口から徒歩2分
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■皆さんのやまもと
・いつでもはらぺこ
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『 やまもと 』
昭和40年から、変わらぬ味を提供し続ける「ねぎ焼」発祥のお店。
創業者が元々スタッフのまかない食としていたものを工夫し、磨きをかけてメニューに仕上げたという。
豪快に大量のネギを入れ、空気を混ぜ込んでふんわりと焼き上げたねぎ焼は、しょう油をベースにしたあっさり味の自家製タレにレモンを搾っていただきます。
いただいたのはすじねぎととん平焼き
パクッ メッサウマアァァァ―――(゚д゚;)――――――ッ!
うまあああああああああああああああ!
めっさめさうまああああああああああ!
えーやんえーやん
またイクッ
うむ。満足じゃ!(`〜;´)
■ねぎ焼 やまもと
住所:大阪市淀川区十三本町1-8-4
電話:06-6308-4625
営業:11:30〜22:00
定休:日曜日,祝日
座席:カウンター22席
駐車:なし
交通:阪急京都線十三駅西出口から徒歩2分
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■皆さんのやまもと
・いつでもはらぺこ
ねぎ焼 やまもと 本店 ( 十三 / ねぎ焼き )
★★★★☆4.0
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是非行ってみてください!
ねぎスジは勿論、とん平!絶対に食べてみる価値はあります。