心斎橋のクリスタ長堀にあるパン屋さん
ドミニクドゥーセの店
1961年フランス生まれのドミニク ドゥーセは、14歳でベーカリーシェフとしての道に入り、1986年鈴鹿サーキットでの第1回F1グランプリ開催にあたりHONDAの招きで来日後、25歳の若さで鈴鹿サーキットホテルの「ブーランジュリー」シェフに就任。
1992年6月『ドミニクドゥーセの店』を鈴鹿市のオープン、その後テレビ東京系「TVチャンピオン パン選手権」2連覇、フランス政府より農事功労賞シュバリエ勲章を授与されるなど華々しい実績を持つ。

クロワッサンアップルパイをいただきました

52d45189.jpgアップルパイ











パクッ ガッタウマアァァァ―――(゚д゚;)――――――ッ!
うまあああああああああああああああ!

カヌレ・生チョコ


その他、カヌレ(ギザギザ状)は、日本一の販売実績を誇る「カヌレ・バニラ」が売り切れだったのでオリジナルの「カヌレ・生チョコ」をいただきました。
うーん、これもモチモチしてうんまいっす!



毎日食べたい素朴なパンから、フランス伝統の焼き菓子、フルーティーなタルトまで100種類にも及ぶドミニクの自信作の商品群はきっとあなたを虜にするはず。
ええーやん!やっぱしここええーやん!
またイクッ

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■ドミニクドゥーセの店 心斎橋店
住所:大阪市中央区南船場4丁目長堀地下街6号
電話:06-6282-2082
営業:月〜金10:00〜22:00・土日祝11:00〜22:00 
定休:なし
地下鉄四ツ橋線四ツ橋駅・御堂筋線心斎橋駅より徒歩3分

tweet_button__001 Check 
――――――――――――――――――――――――――――――
有名ブログランキング青 にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 スイーツブログへ ランキング
食べログ グルメブログランキング