国道263号沿いにある三瀬村のそば屋さん

54b53d26.jpg天ぷらをトッピングしてみますた











三瀬そば
脊振山系の地下を流れる清水を汲み上げ、そばの原料や釜の湯に使っているという。
せいろに盛った蕎麦は、みずみずしいツヤとコシがあると人気のお店だ。
佐賀入りし、ハンドルを握りながら「三瀬そば食べましょうか」とつぶやく帯さま
「イクッ!食べる!三瀬そば食べる!」
早速インしてみた。

写真はもちろん1番人気という板そば(並)
この板そば(並)!2〜3人前なんだとか・・・・
 どっでかっ!
向こうに見える帯さませいろ大盛りが小人のように見えてしまいます。
ちなみに大は3〜4人前だそうです。
ズズッ バリウマイトョ――――――――(゚д゚;)――――――――!
美味いと!美味いとよ!
これなら軽くイケそうです!でも途中飽きたら困るので天ぷら盛合せもトッピングいたしましたくさ。

いい感じの店内ですな店舗外観







気が付けば待合室はいつの間にか満杯に。
こんな山の中にあってこんなに人が集まるって・・・やっぱ美味いもんは立地に関係なく流行るんですな。

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■三瀬そば
住所:佐賀県佐賀市三瀬村三瀬2858-2
電話:0952-56-2400
営業:10:30〜19:30
定休:月曜(祝日の場合は翌日休)
駐車:あり
交通:JR神埼駅から昭和バス三瀬行きで40分、北山東部入口下車

■皆さんの三瀬そば
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