名古屋で本格和食と最高の地酒が楽しめる和食好き・魚好き・日本酒好きの為のお店

お刺身盛り名古屋コーチンのスモーク赤車エビの唐揚げ







美味しい感動を通して日本の食文化を伝えつづける
和食 加寿也
食材はすべて国産だけを使用、日本食文化の素晴らしさ、和食の美味しさを伝えようと23年間板前を続けて来た板さんが、自分が食べて美味しいと思ったモノだけを出してくれるこだわりのお店である。

どて煮鮎の塩焼き











今回いただいたのは、名古屋名物のどて煮と大好きな鮎の塩焼き
ではでは番頭はん風)早速 パクッ
 ウミャ――――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
どて煮は見たまんまトロントロンですし。
鮎はプリプリで肉厚!メチャうまですもん。

山かけそば(バリウマ)鯨のベーコン店舗外観







そろそろ酔っ払ってきたところで「蕎麦食べる?」板さん
おぉ!いいですやん山かけ蕎麦
 ズズッ ウミャ――――――――(゚д゚;)――――――――ッ!
この蕎麦めっさ美味いっすやん!
閣下も興奮気味でウミャーウミャー言ってます。
最後にとても珍しい鯨のベーコンもいただきました。

するとその時、後ろの席から「ではでは」というどこかで聞いたことがあるセリフが・・・
振り返るとそこには「堺ではたらく番頭!はんのブログ」でお馴染みの堺屋番頭!さまが!
なんという偶然でしょうか!番頭さまも会社の皆さんとココ加寿也に来られてたのです!
こういうことってあるんですね。いや楽しい夜になりましたよ。
ありがとうございました板さん
そしてありがとうございました番頭さま

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

「殿のblogを見て来た」方にはサービス有り!

●前回までの殿と加寿也
・加寿也 エゾイバラガニ(ミルクガニ)
・加寿也 殿とあんこう鍋
・加寿也 殿と鰤の照り焼き
・加寿也 殿と究極の出汁巻き
・加寿也 殿と幻のくえ鍋
・加寿也 殿といくら丼

■和食 加寿也
住所:名古屋市中区錦2-12-2後藤ビル1階
電話:052-201-6040
営業:11:30〜14:00、18:00〜23:00
定休:日曜、祝日
HP:http://wasyoku18.com/index.htm
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