東京・六本木ヒルズに次いで、名古屋・JRセントラルタワーズ12階にオープンしたイタリアンレストラン

店舗外観ええ感じです。オープンキッチンがええね。







ナポリ料理を日本に広めた第一人者、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースするお店
ザキッチン サルヴァトーレクオモ
本格ピッツァ窯のあるオープンキッチン、シェフの姿が見える”Kitchen”に直接招かれたようなライブ感が味わえます。

アホほど暑い今日のような日はもちろんビールでしょ!プリンを鮮魚のカルパッチョと共にパン!うっま!







夕方から名古屋へ移動し、雨の中を散々歩いたので、とにかくビールが飲みたかったんです。
まずはホワイトアスパラガス風味のプリンを鮮魚のカルパッチョと共にというメチャ長いネーミングの前菜を。
これ!ウマイシ――――――――(゚д゚;)―――――――――!
アスパラ風味のプリンってどんなんやねんと思いましたが美味い!
茶碗蒸しの冷たいバージョンのようですわ。

車海老のソテーとフォアグラのテリーヌボッコンチーニの冷製カッペリーニ バジル風味











更に見ただけで失禁しそうなオーストラリア産車海老のソテーとフォアグラのテリーヌのコンビネーション!これも名前なっが!
ではでは番頭はん風)早速 パクッ
 ウマイサルヴァト――――――――(゚д゚;)―――――――――レ!
これうんま!マジうんま!バリうんま!
写真右の完熟チェリートマトと水牛のモッツァレッラチーズ[ボッコンチーニ]の冷製カッペリーニ バジル風味も抜群に長いネーミングだけあってうんまいっす!

苺のスープ(マスカルポーネチーズのムース)デザートは、愛知県産とよのか苺のスープにマスカルポーネチーズのムースを浮かべて
 ズズッ ウマイクオモ―――(゚д゚;)―――――!!
なんですかこの美味さ!
まさに大人のデザートといった感じでしょうか。
駅の上だし、すぐ行けるし、席数も多いし、スタッフのおにーさんもめっさノリいいし、絶対オススメです。

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■前回までの殿とサルヴァトーレ
ピッツァ サルヴァトーレ編

■ザキッチン サルヴァトーレクオモ
住所:名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F
電話:052-564-0065
営業:11:00〜16:30、15:00〜16:30、17:30〜23:00
定休:無休
席数:86席
交通:JR名古屋駅 徒歩1分
HP:http://www.ystable.co.jp
   サルヴァトーレ・クオモの社長日記
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