博多名物一口餃子発祥の店
餃子ひとすじ約60年の老舗
『 宝雲亭 』
ニンニクを一切使用せず丹誠込めて作った一口餃子は、1日6000個売れるというからすごい。注文を受けてから皮を作るというこだわりのお店だ。
柚子胡椒とポン酢であっさりといただくのだとか。
ビールで乾杯後、早速その焼餃子を20個オーダーです。
小ぶりでプリプリとした可愛い餃子です。
ではでは(番頭はん風)早速 パクッ
mウマ――――――――(゚д゚;)――――――――――ンmiya!
美味い美味い!これ美味いっすわ!
見たまんまプリップリですし!ほっといたら何個でも食ってしまいそうな美味さです!
そしてこれ!肝テキ!(写真左下) カプッ
メチャウマ――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ!
肝テキはテムジンでもよく食べますが、ここのはめっさ分厚くて食べ応えあります。玉ねぎと一緒に食ったらまたサイコーですやん!
さらに餃子の中に高菜が練りこまれた高菜焼餃子!
これはそのまんまいただきます。
さてさて(大臣。さま風)早速 パクッ
ウマカ――――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ!
これめっさ美味いわ高菜!
ぷりぷりふわふわの焼餃子と違ってこちらはカリカリでグー!
ラストはアッサリスープと一緒にいただくスープ餃子食って完食です。
いやぁ噂どおりメチャウマでした。
ココのお店は以前から隣の辛麺屋 桝元へ来るたびに美味い美味いとずっと聞いてたお店。
やっとこさ行けましたよ。
mンマmiya社長ありがとうございました。
うむ!満足じゃ!(`〜;´)
■宝雲亭
住所:福岡市博多区中洲2-4-20
電話:092-281-7452
営業:18:00〜02:00
定休:日・祝・年末年始・盆
交通:地下鉄中洲川端駅徒歩5分
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餃子ひとすじ約60年の老舗
『 宝雲亭 』
ニンニクを一切使用せず丹誠込めて作った一口餃子は、1日6000個売れるというからすごい。注文を受けてから皮を作るというこだわりのお店だ。
柚子胡椒とポン酢であっさりといただくのだとか。
ビールで乾杯後、早速その焼餃子を20個オーダーです。
小ぶりでプリプリとした可愛い餃子です。
ではでは(番頭はん風)早速 パクッ
mウマ――――――――(゚д゚;)――――――――――ンmiya!
美味い美味い!これ美味いっすわ!
見たまんまプリップリですし!ほっといたら何個でも食ってしまいそうな美味さです!
そしてこれ!肝テキ!(写真左下) カプッ
メチャウマ――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ!
肝テキはテムジンでもよく食べますが、ここのはめっさ分厚くて食べ応えあります。玉ねぎと一緒に食ったらまたサイコーですやん!
さらに餃子の中に高菜が練りこまれた高菜焼餃子!
これはそのまんまいただきます。
さてさて(大臣。さま風)早速 パクッ
ウマカ――――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ!
これめっさ美味いわ高菜!
ぷりぷりふわふわの焼餃子と違ってこちらはカリカリでグー!
ラストはアッサリスープと一緒にいただくスープ餃子食って完食です。
いやぁ噂どおりメチャウマでした。
ココのお店は以前から隣の辛麺屋 桝元へ来るたびに美味い美味いとずっと聞いてたお店。
やっとこさ行けましたよ。
mンマmiya社長ありがとうございました。
うむ!満足じゃ!(`〜;´)
■宝雲亭
住所:福岡市博多区中洲2-4-20
電話:092-281-7452
営業:18:00〜02:00
定休:日・祝・年末年始・盆
交通:地下鉄中洲川端駅徒歩5分
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はい、臭いどころかメチャええ匂いですわ!