心斎橋にある、そば好きが「そば」を感じられるという名店

店舗外観4種類の割子お蕎麦が5つ。







北海道幌加内の玄そば使用
総本家 浪花そば
石臼を使った自家製粉にこだわり続けて43年、牛肉の旨味と蕎麦が相性抜群の鍋料理「そばしゃぶ」が名物のお店だ。

オーダーしたのは、ささがきごぼうとお揚げを玉子でとじた本日の日替わりひな丼信田丼と、おくら・とろろ・芽かぶ・納豆のヘルシーな4種の割子でいただくお蕎麦とろとろ割子

信田丼(本日の日替わりひな丼)まずはノーマルで・・・











まずはノーマルに大根おろしでいただきます。
でわでわ番頭はん風) ズズズッ
 ウマ―――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ!
うむ!アッサリしててグーです。

続きましてトロトロ感とコリコリ感が融合した芽かぶで!

芽かぶさてさて・・・











さてさて大臣。さま風)早速 トロッコリッ
 メチャウマ――――――――(゚д゚;)―――――――――――ッ!
これ美味いっすわ芽かぶ!こりこりとろとろがたまりませぬ!

更に大好物のとろろ

とろろさーて。











さーて。tomiya社長風) トロンッ
 モノスゴウマ――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
これめっさ美味いし!とろとろのとろろの固さが違います!
ものすごい弾力やし!

更に更に緑がキレーなおくらで!

おくらそれでは。。











それでは。。院長先生風) ズズッ
 ウマラ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
いいっすねぇおくら!おくらのトロトロ具合も好き!

最後はとろとろの定番納豆です。

納豆ほなほな・・・











ほなほなtamさま風) ズズズッ
 ナットウヤ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ン!

わらび餅店舗外観







うむ!なんとなくとろとろづくしで健康になった気がします。
美味かったし。
デザートのわらび餅も弾力がすごくて絶品でした。

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■総本家 浪花そば
住所:大阪市中央区心斎橋筋1-4-32
電話:06-6241-9201
営業:11:00〜23:00、日祝11:00〜21:30
定休:無休
席数:135席
交通:地下鉄心斎橋駅6番出口徒歩1分
――――――――――――――――――――――――――――――
ランキング
有名ブログランキング青にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 ダイエットブログへ