靱公園の南側にひっそりとたたずむフレンチレストラン

店舗外観ええ感じです。フランス産ビール テレン・デュ(そばビール)







洗練された中にも木のぬくもりを感じさせる寛ぎのスペース
ビストロ『 羽山料理店
その日に仕入れた新鮮な食材にあわせてメニューを考えるという何とも嬉しいお店だ。(要予約です)
たまたま予約が取れたので行ってみた。

フランス産の蕎麦ビールテレン・デュを飲みながら最初にオーダーしたのは
赤ピーマンの冷たいスープ、コリアンダー、エスペレット

8月21日(月)本日のメニュー赤ピーマンの冷たいスープ、コリアンダー、エスペレット(900円)フォカッチャ







パクリッ ワッサウマ―――――(゚д゚;)―――――――ッ!
めためたうまいもーん

更に北海道サンマのマリネ、その肝、焼き茄子、アンディーブと北海道昆布森漁港の殻付生牡蠣、ジンジャービネガー

北海道サンマのマリネ、その肝、焼き茄子、アンディーブ(1600円)北海道昆布森 殻付生牡蠣、ジンジャービネガー(500円)










ぷりっぷりの生牡蠣を生姜酢でいただきます。
パクリッ ワッサウマ―――――(゚д゚;)―――――――ッ!
なんなんですかこの美味さ!電流走りましたやん!
めっさめっさうんま!前菜だけでも充分満足です羽山料理店!

そして待ちに待った主菜の登場です。

ブルターニュひなどりのブレゼ、シードルカルバドス(3200円)盛り付けても美味そうです!











ブルターニュひなどりのブレゼ、シードル カルバドス
見てくださいよ!蓋を開けたらふっくらひなどりが入ってます!
これが食べたかったんですわ!
パクッ メッサウマ―――――(゚д゚;)――――――――ッ!
ひなどりプリップリですもーん!
ほんのり香るリンゴの風味がたまりませんし

デザートは、あさぎり茶のプチポ・ガトー オ ショコラ クラシック・バナナのタルト・ココナッツのブランマンジェ・自家製アイスクリーム
・・・の全部をいただけるデザート全部盛りを!

デザートメニューデザート全部盛りエスプレッソ(ダブル)







いやぁしゃーけど食った食った美味かった美味かった
しかもお店の人もめっさ感じええしここええやん!
またイクッ

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■ビストロ 羽山料理店
住所:大阪市西区靱本町2-5-1 丸文靱ビル1F
電話:06-6449-6369
営業:11:30〜14:00、18:00〜22:00
定休:日曜、第4月曜
席数:テーブル席16席、カウンター4席
交通:地下鉄本町駅徒歩7分、阿波座駅徒歩7分
HP:http://pasoko.com/hp/hayama/

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羽山料理店 ( 西長堀 / フランス料理 )
★★★★★5.0
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