南海の堺駅前で、紀州備長炭使用の関西流炭火地焼き鰻がいただけるお店

店舗外観店内の様子肝吸い(300円)







うの味 炭焼きの味 『 鰻や 竹うち
創業31年、元々公設市場で川魚店から始まったという鰻料理専門店。
良心的な値段で、気軽に美味しい鰻がいただけると評判のお店だ。

今日は、いつもお世話になっている大切なお客さま時遊人さまとの同行営業。
ちょうど堺まで来たので、前から行きたかったココ竹うちへ早速行ってみることに。
残念ながら堺屋番頭!さまは今日は東京でした。

オーダーしたのは写真の鰻丼(松)

鰻丼(松)1400円見てくださいよ!











見てくださいよ!ぷりっぷり肉厚の鰻が乗ってます!
パクッ メサメサウマ――――――(゚д゚;)――――――――ッ!
こっれ!うま!めっさうまい竹うち!
鰻ぷっりぷりですし!つゆだくなところもグー!
しかも食ってたらまだ中にも鰻が埋もれてますもーん!
肝吸いもアッサリしてて美味かったっす。
今度はう巻きも食ってみます。

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■鰻や 竹うち 本店
住所:大阪府堺市堺区市之町西3丁2-11
電話:072-232-2652
営業:11:00〜15:00、17:00〜20:00
定休:月曜日 (月1回、月・火か日・月の連休あり)
席数:54席
駐車:4台
交通:南海本線堺駅から徒歩3分
HP:http://www.unagiya-takeuchi.co.jp/

■皆さんの竹うち
時遊人

鰻や 竹うち 本店 ( 堺 / 魚料理 )
★★★☆☆3.0
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