創業1952年、四国・丸亀で生まれた骨付鳥のお店

店舗外観混み合う店内生ビール







骨付鳥専門店 『 一鶴 心斎橋店
特注の窯で焼き上げる鳥のもも肉をまるごと1本かぶりつく例のお店。
テレビで見て以来ずっと行ってみたかったお店だ。

まずはこれ!
歯ごたえがあるという骨付鳥!おやどり

おやどり(977円)でわでわ











カプッ カタ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
かたっ!しかもからっ!さらにあつっ!
あご痛っ!あご痛いわこれ!

セットのキャベツもろきゅう(420円)とりハム(525円)







tri(とり)以外も色々あるんですね。
でもサイドメニューはイマイチです。
今度はやわらかくてジューシーという骨付鳥!ひなどり

ひなどり(815円)B面











カプッ カラ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
でもやわらかっ!こっちはやわらかいっす!でもからっ!
しかし辛いのが好きな人や酒飲みにはいいのかも。
とりのタレにつけてたべるむすびと一緒に食べたらちょいマシでした。

むすび(315円)はタレにつけてスープ











最後はスープ!
ズズッ ウマ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
これうま!スープうま!これは美味いですやんスープ!
あんまり美味いのでおむすび入れていただきましたもん。
しかし四国の本店は1回行って確かめてみたい!

 うむ!もう行かん!(`〜;´)

■骨付鳥専門店 一鶴 心斎橋店
住所:大阪市中央区心斎橋筋2-6-14アクロスビル3F
電話:06-6213-0817
営業:17:00〜23:00、土日11:00〜23:00
定休:無休
席数:60席
交通:地下鉄心斎橋駅・なんば駅 徒歩5分
HP:http://www.ikkaku.co.jp

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