西天満、老松通りにある老舗の手打ちそばの専門店
『 なにわ翁 』
創業昭和5年(1930年)、3代続く老舗店というだけあって、国産のそばの実だけを使用、その日に出す分だけを製粉し、もちろん全て手作りというこだわりのお店だ。
そば以外の食材も、産地に出向き、生産者の方と直接対話して、納得の出来るものだけを仕入れているのだとか。
上写真は左から
なめこ辛味大根
パクッ ウモア―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
鴨のうま煮
パクッ ウンマ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
ゆばそば
ズズッ ウマ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
なんなんすか!いきなり美味すぎますやんここ!
久々の絶叫3連発ですやん。
ビックリしたし、ホンマビックリしたしなにわ翁!
そして最後は鴨なんばそば!
ズズッ ウンモァ――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
鴨ぷっりっぷりですやーん!蕎麦もうますぎですし!
だしもええコク出てますわ鴨なんば!
感動した!ブロークンクロスマイハート!
うむ!満足じゃ!(`〜;´)
■なにわ翁(おきな)
住所:大阪市北区西天満4-1-18
電話:06-6361-5457
営業:11:30〜20:00(売り切れ次第閉店)
定休:日月(月曜が祝日の場合は営業)
席数:25席
交通:淀屋橋駅、北浜駅、南森町駅、JR大阪天満宮駅から徒歩10分
HP:http://www.naniwa-okina.co.jp/
■皆さんのなにわ翁
・整体師のひとりごと
・関西美味礼賛
・大阪ランチ突撃隊
・料理人はどこまでできるのか
・大阪B級ライセンス
・徒然草
・地吹雪日記
・やっぱりRolling365日記?
・★調査会社の社長ブログ★
・大阪人ふらふら徘徊珍道中!
・美的イヴォンヌ
・森の宮文化村
・続・関西OLうまうま日記〜1112店の感想
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『 なにわ翁 』
創業昭和5年(1930年)、3代続く老舗店というだけあって、国産のそばの実だけを使用、その日に出す分だけを製粉し、もちろん全て手作りというこだわりのお店だ。
そば以外の食材も、産地に出向き、生産者の方と直接対話して、納得の出来るものだけを仕入れているのだとか。
上写真は左から
なめこ辛味大根
パクッ ウモア―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
鴨のうま煮
パクッ ウンマ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
ゆばそば
ズズッ ウマ―――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
なんなんすか!いきなり美味すぎますやんここ!
久々の絶叫3連発ですやん。
ビックリしたし、ホンマビックリしたしなにわ翁!
そして最後は鴨なんばそば!
ズズッ ウンモァ――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
鴨ぷっりっぷりですやーん!蕎麦もうますぎですし!
だしもええコク出てますわ鴨なんば!
感動した!ブロークンクロスマイハート!
うむ!満足じゃ!(`〜;´)
■なにわ翁(おきな)
住所:大阪市北区西天満4-1-18
電話:06-6361-5457
営業:11:30〜20:00(売り切れ次第閉店)
定休:日月(月曜が祝日の場合は営業)
席数:25席
交通:淀屋橋駅、北浜駅、南森町駅、JR大阪天満宮駅から徒歩10分
HP:http://www.naniwa-okina.co.jp/
■皆さんのなにわ翁
・整体師のひとりごと
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・大阪ランチ突撃隊
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コメントありがとうございます。
阿倍野近鉄でそんな催事あったんですか!
行ってみたかったです。