北堀江にひっそりとたたずむとんかつ屋さん

店舗外観店内の様子ご飯とお味噌汁







とんかつ 『 大富士
昭和27年創業、今はなき心斎橋の大富士から暖簾わけされたお店。
鹿児島産の豚ヒレ肉を使用、肉をたたいて、醤油、ショウガ、玉ネギ、ニンジン、鶏ガラスープでつくる特製だれに1時間ほど漬けてから揚げるというこだわりのお店。
さらに大豆油と豚の背脂をブレンドした油で揚げることで、コクと風味あるとんかつが出来るのだとか。
ずっととんかつ専門店だと思ってましたが、実はココとんかつがいただける洋食屋さんだったんですね。
その証拠にとんかつには、あっさりしたドミグラスソースがかかって出てきます。

名代とんかつ定食(700円)ええ感じです











ちょい薄めですがええ感じですし!
パクッ ウンモァ――――――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
ドミグラスうま!かつもうま!うまいわ大富士!
知らんかった大富士!ドミグラスご飯にかけて食べたい!
こんな近くにこんな美味しいお店があったなんて知りませんでしたよ。
またイクッ!次はみんな食ってた豚のしょうが焼き!

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

■とんかつ 大富士 堀江店
住所:大阪市西区北堀江1-11-3大富士ビル1・2F
電話:06-6531-4168
営業:11:00〜14:00、17:00〜22:00、祝日11:00〜14:30
席数:50席
交通:地下鉄四ツ橋駅から徒歩1分

■皆さんの大富士
この道ひとすじ食堂街
Mのランチ(門真店)
下町十三を、歩こう。(十三店)
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