今宿にあるアルバータ系列の本格和食料理店

アルバータレーベル 和のごはん和のごはん 店内和のごはん テーブル席







アルバータ・レーベル 『 和のごはん
姫路の十二所前線、土山にある創作和食料理店。
この道22年以上の板さんが愛情こめて作る本格和食がいただけるお店。
オーナーのマック氏を囲む忘年会が開催されるというので早速行ってみた。

まずは先附、雲子クリームのカナッペ風
そして寒鰤と火取餅・車海老の煮物椀

雲子クリーム カナッペ風寒鰤と火取餅の煮物椀











パクッ メサメサウンモァァ―――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
うまあああああ!いきなりうまああああああ!
雲子クリームめさめさうまいし!なんなんスカこれ!
煮物椀もアッサリでうまいわ〜

そしてお造りキタ!河豚てっさ

河豚てっさ紅おろしポン酢で











紅おろしポン酢でいただきます
パクッ メッッサウンモァァ―――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
めっさうまああ!めっさてっさうまああああ!てっさうまああ!
ぷりっぷりやモン!もっちもちやモン!最高灸やモン!
皮の湯引きもサイッコーやわ!ホンマ美味いわ!

焼白子芋焼酎ロック











もちろん大好物の焼白子もめためたうまっ!
めためたうまーて失禁したモン
「すませーん!芋!芋のロックください!」

焼肴は魴鰹西京漬

魴鰹西京漬これ見てくださいよ!











これ見てくださいよ!
見ただけで身震いしてきましたやん
パクッ ムッッサウンモァァ―――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
うんもぁぁああああ!西京漬うんもぁぁああああああ!
こっつうまっっ!こっつううまっっ!(痙攣)
コッラ本気でうまいわ!コラええーわ!コラええーわ!

強肴は淀丸大根と寒鰤煮

淀丸大根と寒鰤煮コラえーわ











ふっわ!ふううっわ!ふううううっわ!
パクッ メタクタウンモァァ―――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
鰤も最高級やけど大根うまっ!やらかーてうまっ!
しかも汁うますぎっ!汁かてじぇーんぶ飲んでもたし。

揚げ物は広島産牡蠣のフライを!

広島牡蠣のフライでっか!











うわっでっか!どっでっかっ!
梅・抹茶・淡路の岩塩の三味塩でいただきます
サクッ モサモサウンモァァ―――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
ぷりっぷりやモン!ごっつぷりっぷりやモン!

鴨そばええやん











留物は鴨そば
鴨汁やのにむっさアッサリでうまいわ〜

そしてキタ!名物の土鍋炊きごはん
今回はバターも入って蟹炒飯風!

土鍋炊き蟹炒飯風美味そうです











パクッ ムサムサウンモァァ―――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
コラうまいわ!蟹の旨味とバターがよう合うてるわ!
「板さん!おかわり!てんこもり入れて!」

海老芋コロッケ田楽味噌でいただきます











おかず物は海老芋コロッケやて、田楽味噌でいただきます
サクッ マッサウンモァァ―――――(゚д゚;)――――――――――ッ!
これ!いい!蟹炒飯に合う!合うモン!ホンマやモン!
さらに車麩の赤出しかて蟹炒飯にめさめさ合う!コラえーわ!

車麩の赤出し、香の物苺飴











最後の果物は懐かしい苺飴
練乳たっぷりつけていただいたら完食です。
いやぁしゃーけどホンマにじぇーんぶ美味かった!
ココほんまに最高級やわ〜
またイクッ
何回も何回もイクッッ

 うむ!満足じゃ!(`〜;´)

※今回のコースは3日前(4名以上)からの予約が必要です。
 コースは価格によって内容が異なります。 

殿の家来さまは10%オフとなります。
 家来画像をご提示ください。

■アルバータ・レーベル 和のごはん
住所:姫路市土山7-803-1
電話:079-299-1800
営業:11:30〜15:00、17:00〜23:30
定休:12/31夜
席数:カウンター10席、テーブル75席
駐車:20台
交通:JR播磨高岡駅から徒歩15分
HP:http://www.alberta-dining.co.jp/

■前回までの殿と和のごはん
土鍋炊き季節和のごはん

■皆さんの和のごはん
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